Перейти к содержимому


Ответ в Подскажите, есть ли на настоящий момент новые методы терапии сахарно диабета?


Опции

    • Не можете прочитать? Нажмите здесь чтобы создать новое изображение.

  или Отмена


Последние 10 сообщений

Smirnov

Отправлен 17 Сентябрь 2018 - 06:59

Обложка июльского выпуска журнала «STEM CELLS» от июля 2017 года «The Medical Medicine» демонстрирует последнее достижение к функциональному излечению инсулинзависимого диабета. Ученые из SymbioCellTech (SCT), небольшой биотехнологической компании в Солт-Лейк-Сити, разработали технологию, которая объединяет мезенхимальные стволовые клетки (MSC) с культивируемыми клетками островковых клеток поджелудочной железы с образованием трехмерных клеточных кластеров, называемых «неоостровками». Однократная доза неоостровков, вводимая в брюшную полость, обеспечивает прочный контроль сахара в крови, освобождая от зависимости к экзогенному инсулину. Статья в PDF https://stemcellsjou....com/…/sctm.17…
https://stemcellsjou....com/…/sctm.17…


Smirnov

Отправлен 14 Июль 2018 - 04:21

М.В. Богомолов, Где можно найти про это информацию, подскажите

Вопрос автора был изменен, как явно рекламного характера. Автору предупреждение. Так как тема РДА уже поднималась на форуме, а мы уважаем: главного эндокринолога РФ Дедова, а также: Аметова, Майорова, Петеркову, продолжать обсуждать эту тему мы не будем. Однако замечу, что в сети БОЛЬШОЕ количество упоминаний г-на Жерлыгина о совместных работах с М.В. Богомоловым  - не могу не подтвердить, не опровергнуть - см. ЖЖ), а также чудовищные упоминания о неком волновом "переносе" с кристаллического инсулина на ... воду/пациента: "Следует отметить, что я много лет интересуюсь диабетом. И не только. В своё время мне посчастливилось сохранить в своём компьютерном архиве электронную копию "злополучной" Российской Диабетической Газеты (РДГ номер 13). Как указывалось выше, она исчезла со страниц Интернета. В конце помещённого там интервью М.В. Богомолова, было кратко упомянуто о проводимых им экспериментах по информационно-волновому переносу лечебных свойств кристаллического инсулина на организм животных. Именно вопросом такого переноса я занимаюсь много лет. Например, вместо прописанных мне таблеток, я несколько лет пью воду, структурированную свойствами этих препаратов. " http://samlib.ru/e/e...zinsulina.shtml

Я не берусь ЭТО здесь обсуждать, у нас научно-популярный форум требующий ссылок на научные публикации. Знаю точно, что М.В. Богомолов продвигал идеи  Х.Каналеса, продавал его книгу, но этим дело и ограничилось. Конечно, пока жива была его Ассоциация, которая имела возможность "рекомендовать" или наоборот, те или иные продукты/изделия диабетикам и собственная диабетическая газета все шло немного иначе. 

Или вот: " 2. Председатель Российской Диабетической Ассоциации Богомолов Михаил Владимирович в передаче на 1-м канале рекомендовал больным диабетом употреблять легкую воду" ??? http://pravda-mlm.ru...?topic=2919.120

 

 

Пусть люди сами дают оценку происходящему. 


MichaelUsalm

Отправлен 14 Июль 2018 - 08:54

М.В. Богомолов, Где можно найти про это информацию, подскажите


Smirnov

Отправлен 01 Июль 2018 - 09:00

Недавно прошла информация, что в Америке сделали таблетки с инсулином, это правда?

Экспериментальные работы по модифицированному высвобождению инсулина в нано-капсулах идет давно, но пока это только в рамках лабораторий


Meeerssii

Отправлен 01 Июль 2018 - 08:57

Недавно прошла информация, что в Америке сделали таблетки с инсулином, это правда?


Smirnov

Отправлен 15 Июнь 2018 - 09:09

Уважаемая Лушина, меня некоторые спрашивают в личку - сколько все это стоит? Правомерна ли информация на их сайте или есть скрытые платежи?


Лушина

Отправлен 15 Июнь 2018 - 09:08

На форумах бываю редко, больше в соц. сетях. Форумы есть разные, этот интересен тем, что много научного объяснения того, что происходит. На других больше эмоций. Я ведь не сразу поехала - связалась с двумя мамочками у которых детки почти пять лет инсулин не колют, а у них первый тип. Сначала приехала на Бауманскую (это ведь не реклама, модератор, если без дома?), там осмотр. Очередь с большим интервалом и собственно, ее не ощущаешь, они просят приезжать не раньше получаса. Двое приехали раньше - из Германии и Сочи, поговорила с ними, но они ихначально не ориентированы на лечение, а хотели только на компенсацию. У обоих детей помпы, у меня нет. Но я наоборот ориентирована сразу на лечение. Около часа со мной говорил Юрий Александрович, многое из того, чему меня учили ранее оказалось неверным. Пересмотрела питание. Иммунотерапия более привлекательна, чем стволовые, но у меня материально не получалось. Решила попробовать стандартный путь, когда сначала они ведут сами, а всякие высокотехнологичные подключаются при необходимости. В первые два месяца просили сделать 192 профиль в "Инвитро" и ЭКГ с заключением кардиолога - это нужно для назначения аптечных препаратов, остальное мне дали. Из других анализов сдавала: С-пептид базальный, глюкозилированный гемоглобин, анти-тела, инсулин и про-инсулин. Вот недавно сделала "Иммунохелс", немного дешевле в "Инвитро", но там продуктов меньше. Дозу снижали по мере появления устойчивых прогиповок. Коррекция каждый вторник - высылаю дневник. Если что-то конкретное-спрашивайте.


lesia

Отправлен 15 Июнь 2018 - 08:50

А можно подробнее, как вообще все происходит, а то на некоторых форумах пишут очень разное. Заранее БЛАГОдарю.


Лушина

Отправлен 14 Июнь 2018 - 05:22

Начала лечение у доктора Захарова в марте 2016, сейчас 0,5 тресибы осталось вместо 12. Не то, чтобы это победа, но обнадеживает. Буду рассказывать, как идет процесс. Сдали "Иммунохелс" и после этого точно стало лучше с сахарами. 


Smirnov

Отправлен 29 Май 2018 - 06:17

Достижения в терапии диабета типа 1: иммуномодуляция и спасение бета-клеток.

Комбинация иммунологической и клеточной терапии для восстановления метаболического контроля. Агенты, которые усиливают восстановление дисфункциональных бета-клеток и других соединений, которые могут индуцировать бета-клеточную репликацию, являются логическими дополнениями после достижения иммунной толерантности.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19328413


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)