Перейти к содержимому


Ответ в Метод Юрия Захарова


Опции

    • Не можете прочитать? Нажмите здесь чтобы создать новое изображение.

  или Отмена


Последние 10 сообщений

Vengel

Отправлен Сегодня, 08:20

Здравствуйте, уважаемый Юрий Александрович, были у Вас на приеме и сейчас решаем финансовый вопрос, но попутно возникло несколько еще вопросов. Когда привозили сына на первую консультацию познакомились пока ждали с семьей, которая лечится уже давно. Они без инсулина два года с лишком, всего приезжали к Вам четыре года и вводили стволовые клетки в Таиланде. Вот по стволовым не совсем понятно – на сайте сказано, что это необязательная процедура и делается в Москве, а не только в Таиланде или я что-то путаю? Заранее спасибо и извините, если что-то недопоняла. По Вашим назначениям пока все так, как Вы и обещали редко до 8 ммоль поднимается. 


Захаров Ю.А.

Отправлен Вчера, 06:04

Очень рада такой теме. С книгой знакома. И возникают сомнения и вопросы.
1. Вы говорите , что нужна индивидуальная определенная диета и фитотерапия вместе. А только травы без диеты будут действенны? Вреда организму не нанесут?
2. Только диета без фитотерапии даст результат?
3. Почему вы пишите на сайте, что основной период лечения составляет 3 года? что за это время происходит?
4. Какого образа жизни придерживаются ваши пациенты в период медового месяца? И были ли случаи, когда после нескольких лет без инсулина болезнь возвращалась?

Здравствуйте, Елена, но как же так? Если Вы прочитали книгу, в ней есть все ответы на Ваши вопросы! Возможно, Вам на помощь придет специализированная группа на ФБ (я могу ведь, модератор ссылаться на нее, если нет - уберите):https://www.facebook...84602715367213/там в ленте есть ссылки на самые последние публикации в отношение репрограммирования стволовых клеток-предшественников иммунной системы. Просто, если я начну пытаться это здесь описать, на это уйдет несколько часов... Давайте кратко: 

1 Я уже писал - травы, как и любые другие лекарственные препараты имеют свои показания и противопоказания и нанести при правильном употреблении вреда не могут не на фоне диеты, не без нее. 

2 О какой диете Вы говорите? При СД 1 как таковой диеты не существует, но есть ограничения на продукты с высоким гл. индексом и продукты, вызывающие пищевую непереносимость (усиливающие и поддерживающие аутоиммунную реакцию). Но это совершенно отдельная "песня", так как необходимо не просто сделать анализ в "Инвитро" /"Иммунохелс" на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ (!!!) это важно, непереносимость, но и следовать определенному алгоритму (а не просто исключить эти продукты совсем). Если же говорить о лекарственных растениях - какая разница, есть диета или нет? Это не взаимоисключающие, а дополняющие вещи. 

3 Три года - это минимальный срок за который (по публикациям) полностью восстанавливается весь пул стволовых клеток, но здесь нужно понимать, что этого можно добиться совершенно разными способами (см. публикации):

- трансплантацией непосредственно пациенту стволовых клеток, только не путаем с клеточным препаратом при том, что сами стволовые клетки используются РАЗНЫЕ в зависимости от возраста и особенностей. В данном контексте речь идет не о "замене"/увеличении пула В-клеток - этого легко добиться как-раз даже с помощью банальных лек. растений даже, а именно репрограммировании иммунокомпетентных клеток для устранения аутоиммунной реакции; 

- Можно ли этого добиться не стволовыми, а фитопрепаратами - можно, есть публикации. В среднем, процесс восстановления занимает около 36 месяцев и обусловлен физиологическими циклами разных клеток. Но, к сожалению, не бывает идеальной модели, это может быть и меньше и больше. Медицина не точная наука.

4 Если Вы читали книгу, то на первых страницах указано, что речь не идет о настоящем "медовом месяце", обычно это состояние либо вообще отсутствует, либо длиться около 2-3 месяцев, редко около года, но не может продолжаться, как у нас более 5-и лет. Это я ввел понятие "управляемого медового месяца", когда на фоне терапии пациент находится без инсулинотерапии более пяти лет с нормальными показателями углеводного обмена. Пациенты ведут обычный образ жизни, но сами ограничивают себя от злоупотребления рафинированными углеводами (что и всем здоровым желательно). По поводу "возвращения болезни" - нет, не бывает. Исключение, если пациент заболевал позже другим заболеванием, которое иногда сопровождается повышением уровня гликемии на фоне "самостоятельного" онкозаболевания или опухоли вследствие ВИЧ инфекции (у нас есть такие), в этом случае лечится основное заболевание. 


Отправлен Вчера, 04:05

Очень рада такой теме. С книгой знакома. И возникают сомнения и вопросы.
1. Вы говорите , что нужна индивидуальная определенная диета и фитотерапия вместе. А только травы без диеты будут действенны? Вреда организму не нанесут?
2. Только диета без фитотерапии даст результат?
3. Почему вы пишите на сайте, что основной период лечения составляет 3 года? что за это время происходит?
4. Какого образа жизни придерживаются ваши пациенты в период медового месяца? И были ли случаи, когда после нескольких лет без инсулина болезнь возвращалась?

Захаров Ю.А.

Отправлен 23 Июнь 2018 - 11:18

Здравствуйте, доктор. Видела вас много раз на 1 канале, но вовсе не представляла, что придется обращаться. Сыну 9, диабет. Книгу вашу пока не прочитала, у меня вопрос пусть он вас не обижает. На одном из форумов женщина (доктор наук, эндокринолог) писала, что травы могут быть опасны и разрушают печень при диабете, как вы к этому относитесь?

1 Если прочитаете книгу https://ridero.ru/bo..._tipa_izlechim/то найдете ответ на этот вопрос, включая ссылки на научные публикации. 

2 Я не верю, что доктор медицинских наук мог такое написать, значит, это не доктор медицинских наук :), хотя в последнее время встречаются люди, которые не имея специализации (усовершенствования) по той или иной дисциплине позволяют себе комментировать области в которых не имеют малейшего представления. Фитотерапия - один из самых щадящих и безопасных методов, конечно, если вы не употребляете сильнодействующие и ядовитые вещества - а их по законодательству назначать запрещено, так что это исключено с любой точки зрения.

3 Но, Ваш вопрос интересен другим - клиницисты, увы, не читают научные публикации, а участвуют в массе конференций на которых часто знакомятся с устаревшими данными. Это касается вовсе не лекарственных растений. Не так давно я стал специально вести на ФБ странички, где привожу научные зарубежные публикации попеременно посвященные стволовым клеткам, иммунотерапии и фитотерапии - их СОТНИ! Некоторые из них здесь приводит модератор в соответствующей рубрике за что я ему благодарен - учить нужно и врачей и пациентов!

А в отношение форумов ... раз Вы на них бываете, наверняка замечали, что на больших порталах иногда бывает 1-2 врача, остальные - это несчастные родители, которые организуют "пациентские сообщества", чтобы выжить, в основном они что-нибудь рекламируют, продают - в их задачи не входит информировать о новых методах. Иногда, конечно, промелькнет очередная "сенсация", но лишь для привлечения внимания. А врачи банально тоже выживают работая в госучреждении и частной клинике, а туда нужно как-то привлекать пациентов, только 99% людей приходят на форум именно за бесплатной информацией в итоге через пару лет врачи меняются и так далее...


Любашка

Отправлен 23 Июнь 2018 - 06:42

Здравствуйте, доктор. Видела вас много раз на 1 канале, но вовсе не представляла, что придется обращаться. Сыну 9, диабет. Книгу вашу пока не прочитала, у меня вопрос пусть он вас не обижает. На одном из форумов женщина (доктор наук, эндокринолог) писала, что травы могут быть опасны и разрушают печень при диабете, как вы к этому относитесь?


Smirnov

Отправлен 22 Июнь 2018 - 08:08

Юрий Александрович, Вам предоставлены права админа, надеюсь Вы не будете ими злоупотреблять :)


Захаров Ю.А.

Отправлен 22 Июнь 2018 - 08:02

Спасибо за приглашение. С удовольствием отвечу на вопросы. Это вервые за 20 лет практики, когда портал пригласил вести тему. Неоднократно мне жаловались пациенты, что на больших площадках посвященных вопросам диабета им не давали размещать информацию, а когда я пробовал сам обратиться к администраторам никто не отвечал. В итоге складывалась странная ситуация, когда я читал обсуждение себя и методов, которые мы используем только от лица проплаченных копирайтеров и "критиков"псевдо-пациентов, которые никогда у меня даже не были... Пишите, спрашивайте, расскажу все, как есть. С ув. Юрий Захаров


Smirnov

Отправлен 18 Июнь 2018 - 07:04

Уважаемый модератор. Очень внимательно изучила форум, хотя в последнее время считаю, что форумы как таковые устарели морально – ваш приятное исключение, все по делу. Особенно импонирует то, что вместо торгашества гаджетами и расходниками, у вас уклон в науку. Даже ссылки приводите – респект! У дочери СД1, я доктор, но не эндокринолог. Неоднократно встречала информацию про профессора Юрия Захарова и даже специально летала в Краснодар на его лекции по геронтологии. У вас на форуме тоже много информации и в отличие от, скажем: «Диа-новостей», где вообще не хотят ничего слышать о любых новшествах, даже есть тема обсуждения метода доктора. Но у меня предложение пойти дальше. Я сейчас меняю и место жительства и место работы и пока физически не в состоянии лечить ребенка у Юрия Александровича, но как член его клуба долголетия https://www.facebook...61549317493914/нахожусь с ним в постоянной переписке и по вопросам коррекции гомеостаза для мамы он дает вполне дельные советы, могу попробовать, если вы не возражаете пригласить его к вам на форум, чтобы исключить испорченный телефон, он человек контактный – не возражаете?

 

 

Не возражаю. Могу делегировать права админа в его рубрике, скажем "вопрос-ответы"


Ver-ver

Отправлен 18 Июнь 2018 - 06:59

Уважаемый модератор. Очень внимательно изучила форум, хотя в последнее время считаю, что форумы как таковые устарели морально – ваш приятное исключение, все по делу. Особенно импонирует то, что вместо торгашества гаджетами и расходниками, у вас уклон в науку. Даже ссылки приводите – респект! У дочери СД1, я доктор, но не эндокринолог. Неоднократно встречала информацию про профессора Юрия Захарова и даже специально летала в Краснодар на его лекции по геронтологии. У вас на форуме тоже много информации и в отличие от, скажем: «Диа-новостей», где вообще не хотят ничего слышать о любых новшествах, даже есть тема обсуждения метода доктора. Но у меня предложение пойти дальше. Я сейчас меняю и место жительства и место работы и пока физически не в состоянии лечить ребенка у Юрия Александровича, но как член его клуба долголетия https://www.facebook...61549317493914/нахожусь с ним в постоянной переписке и по вопросам коррекции гомеостаза для мамы он дает вполне дельные советы, могу попробовать, если вы не возражаете пригласить его к вам на форум, чтобы исключить испорченный телефон, он человек контактный – не возражаете?


Smirnov

Отправлен 13 Март 2018 - 08:27

Подскажите пжл про льготную оплату лечения детям

Этот вопрос неоднократно уже задавали и отвечали, кратко: льготы были в период с 2016-2017 г.г., затем оставили только льготную оплату на 250 000 дешевле для тех, кто идет через Фонд "Благодар", у них на сайте есть про это сообщение.


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)