Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Медовый месяц при сахарном диабете

сахарный диаб медовый месяц

Сообщений в теме: 2

#1 ludovic

ludovic

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Июль 2018 - 06:08

 В статье http://www.eltaltd.r...include_areas=N указывается, что: «медовый месяц» может развиться только у пациентов, которые уже начали получать инсулинотерапию, то есть восполнили имеющийся при диабете 1 типа дефицит инсулина и тем самым нормализовали уровень глюкозы в крови.

Это так?


  • Igorekzew и Israfacefor это нравится

#2 Smirnov

Smirnov

    Ученый

  • Administrators
  • 195 сообщений
  • LocationMoscow

Отправлено 16 Июль 2018 - 08:13

Переадресую этот вопрос Юрию Захарову, этот доктор точно знает о "медовом месяце" больше. Лично я не согласен с авторами статьи. 



#3 Захаров Ю.А.

Захаров Ю.А.

    Member

  • Administrators
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Июль 2018 - 01:57

Я тем более не согласен :) 

У меня много пациентов, которые пришли в состоянии "медового месяца" как на фоне введения препаратов инсулина (начали в больнице), так и те, кто и не начинал. Это вообще никак не влияет на сам "медовый месяц". В моей последней https://ridero.ru/bo...echim/#freeText книге есть ссылки на исследования, которые доказывают, что В-клетки работают и после 10- ти лет после манифестации заболевания. В состоянии "медового месяца" их просто больше, иммунитет еще не успел полностью "расправиться" с ними всеми. По этому и проще работать с теми, кто поступил в первые 120 дней после манифестации. Если все идет нормально, то в этом состоянии можно остаться навсегда, тогда это будет уже не "медовый месяц", а "управляемый медовый месяц", так как обычный не длиться более 1 года, а на фоне терапии удерживается свыше трех лет. Сейчас у нас уже есть пациенты имеющие стаж этого "управляемого медового месяца" 8 лет. То есть, они живут совершенно как обычные люди. Почему он называется "управляемый"? Потому, что это состояние не возникает спонтанно, на первом этапе в него необходимо "войти", как правило это люди, которые уже несколько лет на инсулинотерапии. Есть и те, кто вводил инсулин только несколько недель, но их всего несколько человек, тогда как вторых-десятки. На некоторых недобросовестных форумах некоторые академики (да, уже за 20 лет стали академиками РАН) эндокринологи плетут интриги заявляя, что это просто совпадение - вот пришли к Захарову в состоянии "медового месяца" потому и показатели хорошие. Только почему-то у них при огромном бюджетном финансировании, прекрасных стационарах нет таких случаев не то, что 8 лет, но даже 3 или 5 лет... Кроме того, как быть с теми, а их большинство, кто пришел на лечение через несколько лет после начала интенсивной инсулинотерапии? Они также выходят в "управляемый медовый месяц" на фоне терапии.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных