Перейти к содержимому


Самый Популярный Контент


#381 Альтернативные методы

Написано Smirnov 11 Август 2017 - 05:29

Здесь рассматриваем объективно без ругани и пустословия "альтернативные методы лечения СД 1" не попадающие под термин: "доказательная медицина". Делимся либо личным опытом, либо объективной критикой.


  • Galinazew и Igorekzew это нравится


#380 Подскажите, есть ли на настоящий момент новые методы терапии сахарно диабета?

Написано Smirnov 10 Август 2017 - 05:16

Почитайте здесь: https://www.facebook...06158766745347/


  • Galinazew и Igorekzew это нравится


#360 Помпы и системы мониторинга

Написано Smirnov 08 Август 2017 - 10:07

Делимся опытом по использованию помп и контролем уровня гликемии. Просим не писать рекламу. Конкретика: плюсы и минусы различных устройств.


  • Galinazew и Igorekzew это нравится


#359 Лечение диабета стволовыми клетками (отзыв)

Написано Smirnov 08 Август 2017 - 10:01

Принимаются реальные отзывы (подтвержденные документами) основанные на личном опыте, как хорошие, так и плохие. 


  • Galinazew и Igorekzew это нравится


#358 ВРАЧИ ОТ БОГА!

Написано Smirnov 08 Август 2017 - 09:54

Непросто найти хорошего эндокринолога, делимся контактами. Только конкретика, не реклама!


  • Galinazew и Igorekzew это нравится


#356 ПОМОГИТЕ СКОМПЕНСИРОВАТЬ!

Написано Smirnov 08 Август 2017 - 09:41

Помощь в компенсации сложных случаев, делимся мыслями и опытом


  • Galinazew и Igorekzew это нравится


#355 Книги полезные для пациентов с СД 1 типа

Написано Smirnov 08 Август 2017 - 09:40

Делимся ПОЛЕЗНЫМИ книгами для диабетиков  :D


  • Galinazew и Igorekzew это нравится


#3115 Новости ( сахарный диабет 1 типа )

Написано Smirnov 02 Июнь 2018 - 06:57

Стволовые клетки - стратегия выбора при иммунотерапии сахарного диабета 1 типа

  • Igorekzew и Jefferyfelve это нравится


#3095 Лечение диабета стволовыми клетками (отзыв)

Написано Smirnov 30 Май 2018 - 05:06

Американские исследователи из медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (Washington University School of Medicine) и Гарвардского университета (Harvard University) разработали потенциально новый подход к лечению сахарного диабета, состоящий в создании инсулин-секретирующих клеток из стволовых клеток, полученных от пациентов с сахарным диабетом 1 типа.

https://www.nature.c...les/ncomms11463


  • Galinazew и Igorekzew это нравится


#2994 Cд 2 типа - заразная болезнь?

Написано Smirnov 05 Апрель 2018 - 06:42

Интересные новости: https://nplus1.ru/ne.../IAPP-infection


  • Galinazew и RustyRhycle это нравится


#1323 Питание при диабете первого типа

Написано SIAMKA 25 Декабрь 2017 - 02:17

Врачи не рекомендуют как-то изменять диету. Читала про низкоуглеводную и повышающую кетоны, а это одно и тоже, что кетоноурия? Тогда зачем???? Или что-то не понимаю?


  • Galinazew и RustyRhycle это нравится


#1229 Законы, льготы, нормативы

Написано Smirnov 13 Декабрь 2017 - 05:25

Здесь размещаем только свежие (действующие) нормативные акты и изменения


  • Galinazew и Igorekzew это нравится


#402 Лечение в Европе (Израиль, Германия?)

Написано Виолетта 14 Август 2017 - 05:54

thumb_2747_blog_m.jpeg

Долго думала, где разместить свой вопрос. Здесь или в "мошенниках", поясню - мои знакомые, когда у меня не было средств, а я планировала ехать тоже, купились на мощную рекламу чудо-лечения в Израиле. Но... оказалось, что по приезду и смехотворного обследования (у нас анализов делают больше) просто предложили поставить помпу. Все. Вернулись расстроенные. А ведь в рекламе только: "излечение" и самые "известные" и "лучшие" клиники. Клиники известные, но толку "0". Вот так. Кто еще сталкивался? 

 


  • RustyRhycle это нравится


#367 Новости ( сахарный диабет 1 типа )

Написано Smirnov 09 Август 2017 - 08:13

В  скором времени откроется раздел посвященный новостям лечения сахарного диабета 1 типа


  • Igorekzew это нравится


#357 Клиники (центры) "пустышки"

Написано Smirnov 08 Август 2017 - 09:49

Куда не рекомендуется ходить основываясь не на эмоциях, а на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Публикуя информацию, Вы готовы предоставить документы, подтверждающие факт посещения данного места (специалиста). Просим писать конкретику.


  • Galinazew это нравится


#3211 Метод Юрия Захарова

Написано Захаров Ю.А. Вчера, 06:04

Очень рада такой теме. С книгой знакома. И возникают сомнения и вопросы.
1. Вы говорите , что нужна индивидуальная определенная диета и фитотерапия вместе. А только травы без диеты будут действенны? Вреда организму не нанесут?
2. Только диета без фитотерапии даст результат?
3. Почему вы пишите на сайте, что основной период лечения составляет 3 года? что за это время происходит?
4. Какого образа жизни придерживаются ваши пациенты в период медового месяца? И были ли случаи, когда после нескольких лет без инсулина болезнь возвращалась?

Здравствуйте, Елена, но как же так? Если Вы прочитали книгу, в ней есть все ответы на Ваши вопросы! Возможно, Вам на помощь придет специализированная группа на ФБ (я могу ведь, модератор ссылаться на нее, если нет - уберите):https://www.facebook...84602715367213/там в ленте есть ссылки на самые последние публикации в отношение репрограммирования стволовых клеток-предшественников иммунной системы. Просто, если я начну пытаться это здесь описать, на это уйдет несколько часов... Давайте кратко: 

1 Я уже писал - травы, как и любые другие лекарственные препараты имеют свои показания и противопоказания и нанести при правильном употреблении вреда не могут не на фоне диеты, не без нее. 

2 О какой диете Вы говорите? При СД 1 как таковой диеты не существует, но есть ограничения на продукты с высоким гл. индексом и продукты, вызывающие пищевую непереносимость (усиливающие и поддерживающие аутоиммунную реакцию). Но это совершенно отдельная "песня", так как необходимо не просто сделать анализ в "Инвитро" /"Иммунохелс" на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ (!!!) это важно, непереносимость, но и следовать определенному алгоритму (а не просто исключить эти продукты совсем). Если же говорить о лекарственных растениях - какая разница, есть диета или нет? Это не взаимоисключающие, а дополняющие вещи. 

3 Три года - это минимальный срок за который (по публикациям) полностью восстанавливается весь пул стволовых клеток, но здесь нужно понимать, что этого можно добиться совершенно разными способами (см. публикации):

- трансплантацией непосредственно пациенту стволовых клеток, только не путаем с клеточным препаратом при том, что сами стволовые клетки используются РАЗНЫЕ в зависимости от возраста и особенностей. В данном контексте речь идет не о "замене"/увеличении пула В-клеток - этого легко добиться как-раз даже с помощью банальных лек. растений даже, а именно репрограммировании иммунокомпетентных клеток для устранения аутоиммунной реакции; 

- Можно ли этого добиться не стволовыми, а фитопрепаратами - можно, есть публикации. В среднем, процесс восстановления занимает около 36 месяцев и обусловлен физиологическими циклами разных клеток. Но, к сожалению, не бывает идеальной модели, это может быть и меньше и больше. Медицина не точная наука.

4 Если Вы читали книгу, то на первых страницах указано, что речь не идет о настоящем "медовом месяце", обычно это состояние либо вообще отсутствует, либо длиться около 2-3 месяцев, редко около года, но не может продолжаться, как у нас более 5-и лет. Это я ввел понятие "управляемого медового месяца", когда на фоне терапии пациент находится без инсулинотерапии более пяти лет с нормальными показателями углеводного обмена. Пациенты ведут обычный образ жизни, но сами ограничивают себя от злоупотребления рафинированными углеводами (что и всем здоровым желательно). По поводу "возвращения болезни" - нет, не бывает. Исключение, если пациент заболевал позже другим заболеванием, которое иногда сопровождается повышением уровня гликемии на фоне "самостоятельного" онкозаболевания или опухоли вследствие ВИЧ инфекции (у нас есть такие), в этом случае лечится основное заболевание. 


  • Igorekzew это нравится


#3163 Подскажите, есть ли на настоящий момент новые методы терапии сахарно диабета?

Написано Лушина 15 Июнь 2018 - 09:08

На форумах бываю редко, больше в соц. сетях. Форумы есть разные, этот интересен тем, что много научного объяснения того, что происходит. На других больше эмоций. Я ведь не сразу поехала - связалась с двумя мамочками у которых детки почти пять лет инсулин не колют, а у них первый тип. Сначала приехала на Бауманскую (это ведь не реклама, модератор, если без дома?), там осмотр. Очередь с большим интервалом и собственно, ее не ощущаешь, они просят приезжать не раньше получаса. Двое приехали раньше - из Германии и Сочи, поговорила с ними, но они ихначально не ориентированы на лечение, а хотели только на компенсацию. У обоих детей помпы, у меня нет. Но я наоборот ориентирована сразу на лечение. Около часа со мной говорил Юрий Александрович, многое из того, чему меня учили ранее оказалось неверным. Пересмотрела питание. Иммунотерапия более привлекательна, чем стволовые, но у меня материально не получалось. Решила попробовать стандартный путь, когда сначала они ведут сами, а всякие высокотехнологичные подключаются при необходимости. В первые два месяца просили сделать 192 профиль в "Инвитро" и ЭКГ с заключением кардиолога - это нужно для назначения аптечных препаратов, остальное мне дали. Из других анализов сдавала: С-пептид базальный, глюкозилированный гемоглобин, анти-тела, инсулин и про-инсулин. Вот недавно сделала "Иммунохелс", немного дешевле в "Инвитро", но там продуктов меньше. Дозу снижали по мере появления устойчивых прогиповок. Коррекция каждый вторник - высылаю дневник. Если что-то конкретное-спрашивайте.


  • Igorekzew это нравится


#3040 Стволовые клетки в терапии СД 2 типа

Написано Smirnov 12 Май 2018 - 08:24

Клеточная дифференциация: терапевтические проблемы при диабете.

 

Стволовые клетки, полученные как из эмбриональных, так и из взрослых тканей, считаются потенциальными источниками секретирующих секрецию инсулина, которые подлежат трансплантации в 1-й и более поздние стадии диабетических пациентов 2-го типа. Нейроэктодермальные клетки могут быть альтернативным источником для инсулин-продуцирующих клеток. В новом протоколе человеческие эмбриональные стволовые клетки были дифференцированы в островковые структуры через пятиступенчатый протокол, эмулируя ключевые этапы во время эмбрионального развития эндокринной поджелудочной железы.

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24196797

 


  • Galinazew это нравится


#3016 Альтернативные методы

Написано Smirnov 23 Апрель 2018 - 08:59

Влияние экстракта листьев Огуречного дерева (Averrhoa bilimbi)  на уровень глюкозы и липидов крови у крыс с индуцированном диабетом

 

Гиполипидемическая и гипогликемическая активность этанольного экстракта Averrhova bilimbi как и метформина, значительно снижает уровень глюкозы в крови на 50%, а уровень триглицеридов - на 130%, значительно снижался уровень перекислого окисления липидов. Исследования показали, что растение обладает гипогликемическим, гипотриглицеридным, антилипидным действием на окислительную и антиатерогенную активность у индуцированных STZ диабетических крыс

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10967456/


  • Galinazew это нравится


#1220 ГЛЮКОМЕТР БЕЗ ПРОКОЛА

Написано Устинова 12 Декабрь 2017 - 07:40

Модератор, учитывая такую новость считаю, что нужно сделать отдельную тему! 

Недавно этот прибор, получивший название TensorTip (иногда его называют еще CoG), был протестирован в рамках двух клинических исследований, которые проводились в Германии. И, как отмечено в отчете об исследованиях, показали "удивительный уровень точности", соответствующий точности игольчатых сенсоров, т.е. инвазивных устройств. Единственное, что требуется для обеспечения такой точности, это проведение интенсивной калибровки устройства в течение примерно одной недели. После этого TensorTip может производить любое количество измерений каждый день без необходимости замены каких-либо одноразовых модулей. Устройство может использоваться в течение более двух лет и благодаря этому в итоге обходится пациенту существенно дешевле, чем любой другой прибор, применяемый сегодня для контроля уровня сахара.

Разработка Cnoga Medical уже получила сертификацию регуляторов в Европе, Бразилии и Китае, и в 2018 году начнется процесс согласования с FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) в США.

По словам представителей компании, многие компании пытались использовать аналогичный метод для контроля уровня сахара, но не справились с задачей. Основная причина заключается в том, что они пытались создать универсальное устройство, подходящее всем. Cnoga пошла путем персонализации и добилась успеха.

В течение первой недели использования проводится калибровка устройства - пациент должен несколько раз в день проводить контроль уровня сахара обычным глюкометром, данные которого используются для калибровки. В течение этой недели программное обеспечение изучает характеристики тела и собирает данные о пациенте, например, о цвете его крови и как он меняется со временем в зависимости от уровня сахара в крови.

Когда прибор откалиброван, пациент вставляет свой палец в него и ждет около 40 секунд, в течение которых встроенная в CoG матрица светодиодов облучает палец светом, длина волны которого меняется в диапазоне от видимого до инфракрасного. Когда свет проходит сквозь ткани пальца, часть его поглощается, а часть - отражается. Сенсор камеры, похожий на тот, что используется в профессиональных цифровых фотоаппаратах, в реальном времени фиксирует изменения отраженного света.

Используя разработанные компанией Cnoga алгоритмы и большой объем данных, полученных ранее, программное обеспечение анализирует корреляцию между полученным сигналом и био-параметрами пациента, получая таким образом показания уровня сахара в крови. Данные визуализируются на небольшом дисплее, встроенном в TensorTip, и также могут отсылаться посредством беспроводной связи через смартфон врачу или в медицинскую клинику.

Технология пока не разрешена к использованию детьми, поскольку тестирование проводилось только с участием взрослых людей.

Устройство уже продается через сайт компании и доступно в таких странах как Германия, Италия и Франция. В Израиле, как не странно, оно станет доступно только в самом конце текущего года. Цена устройства - $1000 - $1500, в зависимости от страны.

В настоящее время компания завершает разработку следующего устройства, использующего аналогичный принцип и способного контролировать такие параметры здоровья, как давление крови, показатели сердечной деятельности, уровень гемоглобина, pH, количество красных кровяных телец и уровень газов в крови.

 

 

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - КАК ЕГО КУПИТЬ???????????????????????????????????????


  • Galinazew это нравится